/咸鱼一条/只有脑洞没有笔力/产出速度缓慢且质量辣鸡/墙头多且杂并呈不断增加状态/高中住校狗出现时间只有随缘/

【旭航/鹏程】少年模样(上)

*校园AU 同性无差设定 流水账文笔 文不对题 bug和ooc都属于我
*cp为旭航/鹏程 请合理避雷
*暗搓搓把年龄差改成一岁
*圈地自萌 勿上升真人 不妥删
*狗血玛丽苏预警

1.
宋旭尹航程靖淇的相识其实蛮富有戏剧性的。
程靖淇和尹航是竹马,两三岁开始就混在一起,从小玩到大。
而宋旭与他们认识则是因为六年级的一个什么歌唱比赛。尹航程靖淇组了个组合夺得了第一名,宋旭拿到了第二名。算是不打不相识吧,三人慢慢熟络起来。
虽然宋旭比那俩小一岁,但他早了一年上一年级,所以三人还是同级。
后来程靖淇尹航分别上了不同的初中,联系就慢慢淡了。倒是宋旭尹航因为上了同一个初中又分到同一个班,关系越来越好。
宋旭不知道自己对尹航的感情什么时候变了质,只是开始想要保护他,让他只为自己所有。
然后两人考上了同一个高中,宋旭觉得自己的追人之路已经基本上坦荡荡了,怎么说的,日久生情嘛。
直到高二那年程靖淇的再次出现。

2.
天知道宋旭打开教室门看见一张长脸的时候内心有多崩溃。
程靖淇你来干嘛??!
不过宋旭嘴上还是乖巧地叫了一声“小淇哥”。
程靖淇捏捏宋旭的脸,还没来得及说话就被另一个声音打断:“诶旭旭你在这门口杵着嘎哈?”
“没啥没啥……”宋旭赶紧溜回了座位。
尹航对着宋旭无奈地摇摇头,视线又转回对面的人身上。
“嘿呦你真来啦!!?”尹航想起几天前程靖淇给他发的微信,没想到就成了真。
“不欢迎我啊?”“怎么会嘞。”尹航笑着拍拍程靖淇的肩膀。
不远处的宋旭看着门口的两人,心里像打翻了醋坛子,酸得不得了。

3.
预备铃响起,班主任抱着一堆书走进教室。刚刚还在打闹的人群作鸟兽散。
“今天给大家介绍一位新同学。程靖淇,做个自我介绍。”
“大家好,我叫程靖淇,以前是z中的,希望与同学们一起努力,共同进步。”
“好,你就坐那吧。”班主任指了指第二排的一个空位。
程靖淇大咧咧坐下:“你好,程靖淇。”
他的同桌抬头瞟了他一眼:“范胜鹏。”
程靖淇突然就呆掉了。
他真好看。
后来程靖淇回想起来,觉得这就叫一见钟情。

4.
可能是因为尹航的关系吧,程靖淇以非同一般的速度和班上人打成了一片。
其实宋旭还是蛮喜欢程靖淇这个人的,但是每每看见尹航和他勾肩搭臂走在一起,还对着他笑出两颗小虎牙,没来头的占有欲还是让他心里不太舒服。
果然,是一起长大的竹马啊。
如果小淇哥把航哥拐走了怎么办……宋旭这几天一直在思考这个问题。
不过看着程靖淇转眼又黏到范胜鹏身上喊范范范范,宋旭又觉得自己纯属多虑。
特别是一向冷淡的范胜鹏还笑着摸了摸他的头发说了句淇淇的时候。
看来啊,小淇哥已经被拐走啦。
宋旭这样想着。

5.
半期考试之后,学校组织了一次春游。
平时在教室里快闷死了的同学们跟出笼的鸟儿一样,满山遍野地疯。
玩累了疯够了,班上一群好事分子又闹着要玩真心话大冒险。全班人都被拉着参与,无一幸免。
前面几轮都平平淡淡,没有人敢选大冒险,真心话也就是什么你喜欢吃什么之类。
又是一局,饮料瓶再次开始转动,最后指向了范胜鹏。
范胜鹏想了想,还是选了真心话。
从牌堆里抽出一张,自己还没看就被别人抢了过去。
“你喜欢的人是谁?”
这个劲爆了。
好事分子们又开始起哄:“快说快说,哪个姑娘?”
范胜鹏翻了个白眼:“不是姑娘。”
这下好了,一众腐女“眼冒金光”:“谁谁谁?”
“程靖淇。”

TBC.
———————————————————————————————————————
本来想搞个一发完结果失败了
明天争取把下搞出来【废话你后天开学】
觉得ooc真的很严重了
欢迎提意见【敲打我】

评论(4)
热度(22)

© 墨稚 | Powered by LOFTER